丁失言「假消息」被檢舉 刑事局:非惡假害未偵辦

丁失言「假消息」被檢舉 刑事局:非惡假害未偵辦

丁失言「假消息」被檢舉 刑事局:非惡假害未偵辦

資料來源: https://news.tvbs.com.tw/politics/1417159?utm_source=LineNewsPush&utm_medium=push&utm_campaign=20111508


    針對行政院發言人丁怡銘的牛肉麵失言風波,有民眾向內政部檢舉他涉嫌發布假訊息。警政署刑事局今天表示,此案與假訊息「惡假害」的本質不同,警方目前並未分案偵辦。 


    聯合報報導,有台大PTT站網友認為「政院發言未經查證就開記者會說北市某牛肉麵店使用含有萊克多巴胺牛肉,造成社會大眾恐懼」,他向內政部長信箱檢舉,並稱檢舉信回函已分派給警政署。


    刑事局今天回應表示,針對假訊息案件,凡接獲相關機關函文或民眾告訴、告發均依法調查。 

    

    刑事局說,本案是針對政府公共政策的提倡及說明,引起輿情對特定商家的誤解,丁怡銘已及時發布新聞澄清說明,本案與假訊息「惡假害」的本質不同,目前並未分案偵辦。 對於打擊假訊息,主責相關修法的行政院政務委員羅秉成在2018年曾表示,行政院對假訊息的定義是「惡、假、害」,也就是出於惡意、虛偽假造、造成危害的不實訊息,才有法律問責的必要性,而非毫無限制、什麼都要管。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *