網路分享~投資學 VS 書生趕考 (系列小說)

網路分享~投資學 VS 書生趕考 (系列小說)

網路分享~投資學 VS 書生趕考 (系列小說)

 

1、 風險篇
古代有一小姐,遇到一個赴京趕考的窮書生避雨,發現其很有才華後,掏出一些銀兩並以身相許。次日,小姐垂淚送書生:“君若高中,莫負妾身。”書生發誓後,走了。

小姐讓丫鬟把書生的名字紀錄在册,丫鬟說:“這已經是第五十個書生了!”
小姐說:“没辦法,總有一個會真的考上的”。 

 

2、 融資篇
書生讓書僮把一路上遇到的小姐們的名字一一記下,不禁感嘆說:這是第九十九個了啊!

3、 泡沫篇
書僮問書生:“公子,自從三年前你離家,如今已經睡了九十餘名女子了。我們在各大赴京路上往返,難道就不去趕考了嗎?”

書生答:“趕考當官不也是為了錢和女人嗎?既得痴情女子九十有餘,還趕着考啥”?

 

4、 對沖篇
抵京後,書生把所帶銀兩的十分之一讓書僮到京城裏賭場,押了自己落榜。
 

 

5、 上市篇
書生竟被公主看中,免應試,直接招了駙馬。

 

6、 P2P篇
書生招駙馬後,無法兌現對之前九十多名女子的承諾,前期九十多名女子的投資將血本無歸,全部輸光。

 

7、 維權篇
小姐得知書生發跡,知道前期投資已血本無歸,逐上京擊鼓鳴冤。

 

8、 下市篇
京城亂成一團,聖上得知後大怒,休掉書生,午門斬首。

 

9、 接盤與呆帳篇
小姐回到家,發現不小心懷上了,丫鬟驚問小姐怎麼辦?小姐咬咬牙說:京城一鬧,當場没指望了,孩子也不知道是誰的,隔壁老王一直垂涎我,只好便宜他了。

 

 

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *