悲慘身世 VS 心平氣和(讓子彈飛一會)

悲慘身世 VS 心平氣和(讓子彈飛一會)

PS. 英國女王辭世衍生笑話






心得:

    00.人生如戲全靠演技,會演是英雄 

    01.事事無絕對『塞翁失馬焉知非福』
    02.說話的藝術 (顛倒黑白)
    03.平心靜氣(讓子彈飛一會),跳脫常規觀察(上帝視角)很重要,並非只有瞋恨才會影響判斷(心經~五蘊皆空)
    04.四象限事情處理+5W2H1R 分析找出當下相對最佳解

One thought on “悲慘身世 VS 心平氣和(讓子彈飛一會)

  1. 9歲喬治王子遭爆嗆同學:我爸將來是國王,你最好小心點

    https://tw.news.yahoo.com/9%E6%AD%B2%E5%96%AC%E6%B2%BB%E7%8E%8B%E5%AD%90%E9%81%AD%E7%88%86%E5%97%86%E5%90%8C%E5%AD%B8-%E6%88%91%E7%88%B8%E5%B0%87%E4%BE%86%E6%98%AF%E5%9C%8B%E7%8E%8B-%E4%BD%A0%E6%9C%80%E5%A5%BD%E5%B0%8F%E5%BF%83%E9%BB%9E-045532430.html

    英國女王伊莉莎白二世8日逝世後,兒子查爾斯於10日登基,威廉王子則成為新任威爾斯親王,代表他現在是王位第一繼承人。他的大兒子、9歲的喬治王子則成為第二順位繼承人。一名王室作家透露,喬治王子清楚自己的地位,就連在學校和同學吵架時,還嗆聲「我爸將來是國王,你最好小心點」。

    《每日郵報》報導,王室作家尼可(Katie Nicholl),近日在新書《The New Royals》中透露,威廉和凱特在養育3個孩子時,已經讓他們了解君主制度,認知自己的責任。而他們的大兒子、9歲的喬治王子也知道他將來會成為國王。他近日在學校與朋友爭吵時,甚至還嗆聲「我爸將來會當國王,你最好小心點」。

    王室作家萊西(Robert Lacey)去(2021)年則在書中透露,為了給孩子一個正常的童年,威廉和凱特直到喬治7歲生日左右,才告知他未來會成為一國之君。尼可則透露,兩人讓3個孩子理解自己的地位和將繼承的角色時,也避免讓他們太快因為責任感而承受壓力。

    此外,尼可在書中表示,凱特王妃很欣賞女王小兒子愛德華王子和妻子蘇菲的教養方式。他們雖然是王室核心成員,孩子卻在安靜的環境下成長,遠離公眾的眼光,也沒有「殿下」(HRH)的稱號。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *