買房哪項條件絕對不考慮? 網曝「2缺點」最致命:完全不考慮

買房哪項條件絕對不考慮? 網曝「2缺點」最致命:完全不考慮

買房哪項條件絕對不考慮? 網曝「2缺點」最致命:完全不考慮


資料來源: https://house.udn.com/house/story/7541/5373339?utm_source=udnnews&utm_medium=linepush


一名網友在「批踢踢實業坊」home-sale版發文,他提出9項條件,包含

    1.5樓以下低樓層
    2.暗廳
    3.廁所沒開窗
    4.梯戶比1:3,一層6戶以上2電梯或9戶3梯
    5.倉儲車位
    6.沒24小時管理員
    7.自己倒垃圾
    8.公設比35%以上
    9.棟距不大,有些窗戶看得到別戶住戶

    若都是10年以下的電梯大樓,這些條件中哪一項是無論其他條件再好,有以上某一點就絕對不考慮,引起許多討論。


    網友紛紛表示,價錢才是重點,「錢夠多就可以開更多條件」、「這幾點都沒有絕對不行,相對2、5、6、7 比較不喜歡,但重點還是價錢」、「一切最後都可歸結為價格問題」、「在台北市的話這幾個都不嚴重,主要是看價錢…」、「價格決定一切啊」、「便宜治百病」。


    有網友則表示,「自己倒垃圾,看似容易,但沒有垃圾場真的超級麻煩」、「嫌惡設施太多、西曬房、生活機能不好、外觀保養不當」、「旁邊有嫌惡設施絕對不考慮」、「5就算便宜也不想,其他還可以為了價錢取捨」、「只選一個就是九啊,棟距近連帶採光和空氣流通可能也會有問題」、「凶宅不考慮」。


    有許多網友則認為,暗廳和住在宮廟或大馬路旁最不能接受,「亮的環境對身心都好」、「289、沒有陽光會死」、「暗廳,暗房完全不考慮」、「2、5、9 很致命的缺點,若要轉賣會很可憐」、「出門要有人行道,附近不能有宮廟」、「你列的有些並不是太嚴重的缺點,我認為離宮廟近跟靠近大馬路最雷」、「267,以及旁邊有宮廟或工廠…」、「高速公路旁不買,其他都還好」。


    不過,有網友認為只要房價夠便宜,以上這些條件都可接受,「如果房價夠便宜但又不是鬼屋,你說的這幾點都可以接受,把省下來的錢去弄裝潢、浴室排風系統」、「送我的話有1-9我都可以接受」、「這幾點都沒有絕對不行」、「買房是一個綜合性的評比,沒有什麼一定」。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *