住20樓較有優越感?內行揭真實利弊:有錢人都住「這層」

住20樓較有優越感?內行揭真實利弊:有錢人都住「這層」

住20樓較有優越感?內行揭真實利弊:有錢人都住「這層」


資料來源: https://www.nownews.com/news/novelty/5085621?from=nnln_push&utm_source=ln&utm_medium=nn&utm_campaign=push


    原PO發文指出,他朋友住新大樓20樓接近頂樓,對方說每次一群住戶們按電梯時,按超高樓層都會有優越感,感覺自己的房子比別人貴,他並好奇詢問大家「有人也會這樣嗎?」


    問題一出,隨即掀起網友熱論,「噗,這優越感也太廉價」、「我有一次見到鄰居,比她高12層,她買比我便宜5萬」、「安不安靜是看你鄰居」、「買同一棟大樓的level都差不多啦!有啥好優越的」。


    另還有人點出高、低樓層的優缺點,直指「高樓層搭電梯要等比較久」、「低樓層還有更慘的是水管問題相對比高樓層多」、「上面超晃風聲大電梯等很久」、「高樓層不外乎景觀好,但上下樓會比較麻煩」、「地震很可怕,不敢住高樓層」、「低樓層趕時間可以走樓梯,高樓層只能電梯慢慢搭」、「地震只是抖幾下而已,颱風天慢搖整天搖到需要吃暈車藥」、「想拉屎的時候,等電梯會很X」。


    此外,更有網友透露「我這一棟最有錢的住五樓,他就是建商」、「停電時有優越感嗎?我這棟實價最貴也五樓,有錢任性」、「你知道地主戶常是一樓嗎?」「我親戚住信義區的每棟都在5樓以下,應該是選擇安全方便」、「我認識建商住二樓,二樓還有挑高」。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *