真的熱到爆!日本人曝「6招降溫法」:沒冷氣也不會噴汗

真的熱到爆!日本人曝「6招降溫法」:沒冷氣也不會噴汗

真的熱到爆!日本人曝「6招降溫法」:沒冷氣也不會噴汗


資料來源: https://www.nownews.com/news/life/5021679?from=nnln_push&utm_source=ln&utm_medium=nn&utm_campaign=push



第一招是使用「冰袋」,將冰過冰箱的冰袋放置在,腋下和頸後有大動脈,身體流經那邊的血液會冷卻。冷卻的血液流到整個身體,體溫也就降低了。


第二招是「洗澡後雙腳泡在冷水裡」,原理是冷水會暫時增加皮膚表面的血液量,導致出汗,也能達到降溫的效果。


第三招則是「吃水分多的食物」,含水量多的食物,吃下去後有潤喉、利尿的作用,有效的將有熱度從身體排出,能夠些微降溫。


第四招是「早晚在地面灑水」,地面被水浸濕後,風吹到地面時溫度會降低,整個環境都會變得涼爽,在早晚灑水效果最好。


第五招是「在電風扇前放冰水」,水能吸收周圍的熱力,有助於降溫,同時更能讓風扇吹出來的風變的冰涼。


最後則是「把電風扇放到窗邊」,風扇在窗邊,可以將室外的空氣吹進來,而室內較熱的空氣則會排出,也有降溫的效果。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *