哈佛大學推薦:讓自己變幸福的20件小事

哈佛大學推薦:讓自己變幸福的20件小事

哈佛大學推薦:讓自己變幸福的20件小事


資料來源: https://kknews.cc/zh-tw/essay/nq528o3.html


01. 面帶微笑 ~ 時常提醒自己,要經常微笑,覺察自己的心情,愛笑的人運氣不會太差。


02. 不要太在意別人的想法 ~ 這個世界只有三種事:自己的事、別人的事、老天的事。先做好自己的事:照顧好自己,照顧好自己的身心、情緒,照顧好自己的幸福,其他的屬於別人的,讓他們自己煩惱去吧。


03. 每天至少花10分鐘的時間獨處 ~ 每天都要有點獨處的時間,不是一個人呆著就算獨處,而是——真正的與自己待在一起,感受自己,連接自己。定能生慧。你的內在,自有宇宙。


04. 花點時間與70歲以上的老人相處 ~ 美國有一個古訓是:如果你覺得生活很無聊,沒有意義和希望,請你多花些時間,與70歲以上的老人和6歲以下的小孩相處。你能獲得更多人生智慧,以及重拾童真。

05. 不要太較真 ~ 人生到了一定階段,就會意識到有些事情是我們無法改變的。所以,盡人事,聽天命。借事修心,在生活里,慢慢調整自己的心。


06. 你不需要贏得每次爭論 ~ 試著接受不同的意見,你的世界會變得更大,要知道:君子和而不同。


07. 不要把時間用在與人談論八卦上 ~ 吸引力法則告訴我們:你會把你最關注的吸引到生活中來。如果你經常說人壞話,經常評判和浮誇…你知道你的生活會怎樣。


08. 人生苦短,別把時間浪費在恨任何人上,遠離所有負面情緒 ~ 生活終將教會我們:沒有任何人該對我們的人生負責,除了我們自己。


09. 沒事多喝水,每天至少兩公升以上 ~ 喝水是健康之源,水堪比任何良藥。照顧好自己的身體,它是一切的本錢。


10. 在你清醒的時候,多多思考夢想 ~ 在此奉上「成功公式」,助你美夢成真:正面的思維+積極的情緒+強烈的渴望+堅定的信念+持續的關注=心想事成


11. 每天睡滿8小時 ~ 建議睡眠時間:晚10點至次日早6點。睡得好,煩惱少。


12. 忘記那些不開心的過去 ~ 別總糾結在過去的錯誤上。活在當下,就是說:不要活在對過去的追悔中;不要活在對未來的擔憂中。

 
13. 讓自己每個月的閱讀量都比上個月高 ~ 書到用時方恨少啊!不要到了某個年紀才倍感遺憾:年輕時讀的書太少了!閱讀並且悅讀吧,趁還來得及的時候。


14. 每天花10-30分鐘慢跑 ~ 知道最有效又最省錢的運動方式是什麼嗎?慢跑,持之以恆的慢跑!每天早睡10分鐘,早起10分鐘,迎著晨光慢跑,會讓你的一天從此不同!


15. 沒有人能主宰你的幸福,除了你自己 ~ 所以,當下一次想要抱怨、感到悲催的時候,千萬別再將手指向別人。


16. 和朋友保持聯繫 ~ 你工作再忙拼死拼活,它不會在你生病時給你照顧;而你的朋友們會。真正的友情是經得起考驗的,感謝時間、空間、名利幫你淘汰掉那些曾經一起哭、一起笑的人,而剩下的,請你學會珍惜!


17. 時常打電話給你的家人 ~ 每天聯繫你親愛的家人——當然,更重要的是,記得:常回家看看!


18. 嘗試每天讓至少3個人微笑 ~ 如果能夠做到這點,你將收穫多多:健康的身心、良好的人際……


19. 花點時間去冥想,練練瑜伽或是禱告 ~ 冥想可以改變你的身心,甚至改變你的生命,全球500強的CEO們都在堅持冥想,你還在等什麼呢?給自己一個時間,讓自己沉靜下來,看向內在——然後你會發現,一個全新的世界。


20. 讚美自己、認可自己 ~ 每天早晚,對著鏡子鼓勵與讚美自己:你要知道,你是獨一無二的,無可替代。


這20件不起眼的小事,會在不知不覺中,慢慢的改變你的生命質量與幸福指數。你能做到幾件?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *