《南方四賤客》發超酸「道歉」文 習近平不像維尼、我們愛錢多於自由 (South Park ~ Band in China)

《南方四賤客》發超酸「道歉」文 習近平不像維尼、我們愛錢多於自由 (South Park ~ Band in China)

《南方四賤客》發超酸「道歉」文 習近平不像維尼、我們愛錢多於自由 (South Park ~ Band in China)


資料來源: https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910080046.aspx?utm_source=LINE&utm_medium=lineat&utm_campaign=linepost


https://today.line.me/tw/pc/article/%E3%80%8A%E5%8D%97%E6%96%B9%E5%9B%9B%E8%B3%A4%E5%AE%A2%E3%80%8B%E7%99%BC%E8%B6%85%E9%85%B8%E3%80%8C%E9%81%93%E6%AD%89%E3%80%8D%E6%96%87%E3%80%80%E7%BF%92%E8%BF%91%E5%B9%B3%E4%B8%8D%E5%83%8F%E7%B6%AD%E5%B0%BC%E3%80%81%E6%88%91%E5%80%91%E6%84%9B%E9%8C%A2%E5%A4%9A%E6%96%BC%E8%87%AA%E7%94%B1-qBDneK?utm_source=oa&utm_medium=TODAY&utm_campaign=1910080916&utm_term=1


GITHUB: https://github.com/jash-git/South-Park-Band-in-China.git


    美國限制級喜劇動畫「南方四賤客」(South Park)最近因在片中嘲諷中國政府,遭中國大陸禁播。今天作者派克(Trey Parker)與史東(Matt Stone)在推特上傳「道歉文」,再酸中國政府。


    這則英文道歉文標題為「派克與史東向中國的正式道歉」,內文說,「與美國職籃(NBA)一樣,我們歡迎中國的審查人員進到我們的家園與心中。我們也愛錢,勝過自由與民主。」


    文中說:「習(近平)一點都不像小熊維尼啦。本週三晚間10點,來收看我們的第300集動畫!偉大的中國共產黨萬歲!祝今秋高粱大豐收!我們現在和好了吧,中國?」


    10月1日中共大肆慶祝建政70週年,南方四賤客也在當天上傳了第23季第2集「樂隊在中國(Band in China)」,涉及多個中國視為敏感的話題。包括公安虐待犯人、器官移植、媒體審查,民眾被迫歌頌中國共產黨等。Band in China 跟 Banned in China(在中國被禁)同音,諷刺意味明顯。


    劇中還出現一名長得像領導人而被關押的小熊維尼,影射中國國家主席習近平。影片不久被禁,中國各大影音平台都已將該片下架,網路討論區也被關閉。





One thought on “《南方四賤客》發超酸「道歉」文 習近平不像維尼、我們愛錢多於自由 (South Park ~ Band in China)

  1. 陸要求開除莫雷 NBA總裁斷然拒絕

    https://today.line.me/TW/pc/article/ZQ72pP?utm_source=lineshare

    前NBA休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey),公開發文挺「香港反送中」,沒想到引發軒然大波,事件層面甚至擴及中美兩國的政治圈、體育圈,NBA球賽開打在即卻遭到中國抵制,目前仍餘波盪漾。對於中國政府要求開除莫雷的要求,NBA總裁席佛(Adam Silver)表示:「我們說那不可能發生,甚至連處罰他都不可能」,堅決捍衛言論自由。

    莫雷因為在推特公開發文挺「香港反送中」讓NBA風暴延燒,央視一開始還宣布要「立即暫停NBA轉播」,更措辭強硬表示,「我們認為,任何挑戰國家主權和社會穩定的言論,不屬於言論自由的範圍」,央視更在聲明中放話「立即排查涉及NBA的一切合作交流」。最後雖然比賽正常開打、騰訊體育也恢復轉播賽事,只剩火箭隊仍看不到。

    在此一事件中,NBA總裁席佛出面力挺莫雷,堅決不道歉,更強調「毫無疑問,此事在經濟上的影響是顯而易見的,那條推特產生了相當戲劇化的後果,我看到有些媒體認為我們不支持Morey,事實上我們支持他。我認為作為一個有核心價值的聯盟,我想清楚闡明,我們支持Morey有表達言論的自由」。

    今日席佛在紐約出席「時代雜誌」(TIME)主辦的健康峰會時更表示,雖然莫雷造成的風波對於財務損失相當可觀,但NBA願意承擔,對於合作多年的中國中央電視台尚未恢復轉播球賽也將靜觀其變。對於席佛的態度,外界也解讀是避免一次得罪美中兩國,因此才轉趨強硬。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *