西瓜書機器學習[周志华-机器学习] 閱讀筆記

西瓜書機器學習[周志华-机器学习] 閱讀筆記

西瓜書機器學習[周志华-机器学习] 閱讀筆記


資料來源:https://github.com/allmachinelearning/MachineLearning


1. 1 引言

傍晚小街路面上沁出微雨后的溼潤,和熙的細風吹來,抬頭看看天邊的晚霞 嗯,明天又是一個好天氣

挑了個根蒂蜷縮、敲起來聲音濁響的青綠西瓜,一邊滿心期待着皮薄肉厚瓢甜的爽落感

可以看出,我們能做出有效的預判?是因為我們已經積累了許多經驗,而通過對經驗的利用?就能對新情況做出有效的決策.上面對經驗的利用是靠我們人類自身完成的.計算機能幫忙嗎?

機器學習正是這樣一門學科,它致力於研究如何通過計算的手段,利用經驗來玫善系統自身的性能在計算機系統中,”經驗”通常以”數據”形式存在,因此?機器學習所研究的主要內容,是關於在計算機上從數據中產生”模型” (model) 的算法,即”學習算法” (learning algorithm). 有了學習算法,我們把經驗數據提供給它,它就能基於這些數據產生模型;在面對新的情況時(例如看到一個沒剖開的西瓜),模型會給我們提供相應的判斷(例如好瓜) .如果說計算機科學是研究關於”算法”的學問,那么類似的,可以說機器學習是研究關於”學習算法”的學問.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *