美國女兒寄巧克力回台 媽一簽收慘了…恐被重判10年

美國女兒寄巧克力回台 媽一簽收慘了…恐被重判10年

美國女兒寄巧克力回台 媽一簽收慘了…恐被重判10年


資料來源: https://news.ebc.net.tw/news/society/273607?from=line


    從國外寄伴手禮回台,卻意外違法,至少會被判刑10年!據了解,台北市一名婦人日前簽收女兒從美國加州寄回來的包裹,沒想到裡面竟有含大麻的巧克力,導致婦人犯了「運輸毒品罪」,當場被逮個正著,最重恐怕被判無期徒刑。


    據悉,大麻在台灣屬於二級毒品,依毒品危害防制條例第4條規範指出,若製造、運輸、販賣者,可以處無期徒刑或10年以上有期徒刑,得併科1500萬元以下罰金。不過大麻在國外某些地方是合法的,也有正常管道可以購買,甚至有國家將大麻做成巧克力、蛋糕等食品。


    據《TVBS新聞網》報導,近日就有一名住在美國加州的台籍女子,將加州合法的大麻製巧克力,連同其他伴手禮、3C產品一起寄回台灣,沒想到還沒送到家就被警方查扣,隨後將包裹打開檢查,發現許多瓶瓶罐罐的保健食品、伴手禮等,然而卻有一股不尋常的味道,搜索後才發現原來有一包「大麻巧克力」隱身在內,瞬間讓愛心包裹變成毒包裹。


    警方為了找到是誰領取包裹,因此假扮成郵差,並將包裹送往指定地點,這才發現收件人是寄件人的母親,也因為她不知道簽收包裹的嚴重性,因此當場就被抓個正著,最後被依運輸毒品罪依法送辦,最低刑責10年,最重可以判無期徒刑,罪責相當嚴重。


PS.

    事實上,日前台南一對兄弟透過管道,進口30顆大麻種子,接著上網自學種植方法,開始在一處舊社區種植,也因為大麻外觀不易察覺,加上地處偏僻,若不是熟悉的人根本無法發現,因此他們種了約1年,被查獲時大麻活株有135株、3.9公斤乾燥大麻葉、5000顆大麻種子,還有其他照明等栽種設備。他們被逮捕後坦承有吸食大麻習慣,但取得不易才決定自種自用,不過數量之大,讓警方存疑,最後仍依毒品危害防制條例送辦。

    而大麻其實是一種中樞神經迷幻劑,在吸食後會產生心跳加快、幻覺、口乾舌燥等症狀,即便在台灣自用不合法,但大麻也會被妥善使用在醫學上,不過絕對非一般人可以取得,且就算在國外合法,一進到台灣就是非法,呼籲大家千萬別從合法國家將含有大麻的產品寄回或帶回台灣,以免在不知情下,便成了運毒的罪犯。


心得: 豬隊友無誤,阿彌陀佛

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *