物極必反 + KUSO 老共(維尼熊)

物極必反 + KUSO 老共(維尼熊)

物極必反 + KUSO 老共(維尼熊)




武漢封城->促進生育率:

等疫情一過,要麼養出一群胖子,要麼餓出一群瘦子,要麼憋出一群瘋子,要麼就造出一群孩子。

多年以後孩子問:爸爸,為什麼我們班裡同學都是同年同一個月份的生日?

爸爸看向遠方,深沈的說:那得從武漢的一隻蝙蝠說起.......









心得:
雖然很搞笑,但感覺都是事實

15 thoughts on “物極必反 + KUSO 老共(維尼熊)

  1. 維吾爾族 豬肉

    禁穿罩袍、逼吃豬肉,派「漢人親戚」到你家…揭中國政府如何用「中華文化」消滅少數民族
    https://www.storm.mg/lifestyle/750143

    外媒:新疆穆斯林被逼吃豬肉喝酒過新年 遭威脅如拒絕關進「再教育營」
    https://www.thestandnews.com/china/%E5%A4%96%E5%AA%92-%E6%96%B0%E7%96%86%E7%A9%86%E6%96%AF%E6%9E%97%E8%A2%AB%E9%80%BC%E5%90%83%E8%B1%AC%E8%82%89%E5%96%9D%E9%85%92%E9%81%8E%E6%96%B0%E5%B9%B4-%E9%81%AD%E5%A8%81%E8%84%85%E5%A6%82%E6%8B%92%E7%B5%95%E9%97%9C%E9%80%B2-%E5%86%8D%E6%95%99%E8%82%B2%E7%87%9F/

    【野蠻文化侵略】中國強迫維族春節吃豬肉 違令者送再教育營
    https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=57263

  2. 怕死中國人了!北極圈到南極洲剉著等 加拿大連武漢包裹都不敢碰

    https://tw.news.yahoo.com/%E6%80%95%E6%AD%BB%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E4%BA%BA%E4%BA%86-%E5%8C%97%E6%A5%B5%E5%9C%88%E5%88%B0%E5%8D%97%E6%A5%B5%E6%B4%B2%E5%89%89%E8%91%97%E7%AD%89-%E5%8A%A0%E6%8B%BF%E5%A4%A7%E9%80%A3%E6%AD%A6%E6%BC%A2%E5%8C%85%E8%A3%B9%E9%83%BD%E4%B8%8D%E6%95%A2%E7%A2%B0-023756989.html

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情引發的全球性恐慌,遠遠超過2003年的SARS,連距離中國大陸十萬八千里的地方都繃緊神經。

    在並未傳出確診病例的冰島,政府如臨大敵準備興建隔離場所,格陵蘭想建造能夠檢驗新冠病毒的實驗室,澳洲也禁止遊客前往位於南極的研究站。從北極圈到南極洲,都進入防疫警戒。

    ●冰島無病例 先興建隔離場所

    華爾街日報報導,新冠肺炎已從大陸傳播至廿幾個國家,冰島並無確診病例,但這個人口36.3萬人的國家,正在準備興建一座必要時能隔離數百人、名為「Place X」的隔離場所。該國還建立一處協調中心,供緊急救援部門和政府官員開會和進行每日簡報工作。

    從冰島到南極洲,地球各個角落都在全力防範新冠病毒,這反映了大陸對全球的影響力還有恐懼傳播的速度。

    ●南極洲警戒 遊客觀光喊暫停

    新冠肺炎病例已出現在一些距離中國大陸很遠的地區,包括芬蘭北部的拉普蘭與西非海岸外的特內里費島。如今連南極洲都不敢大意,澳洲南極研究小組已取消一架將23人帶到麥夸利島研究站的航班,並暫停讓遊客搭船前來參觀。

    在距武漢約17703公里的福克蘭群島,政府貼出公告,告訴民眾若出現疑似新冠肺炎症狀應如何應對。不論搭船還是飛機,乘客在抵達該島後一律得閱讀這些資訊。

    今年夏天,福克蘭群島可能有6萬名搭郵輪前來遊玩的旅客。福克蘭群島上唯一的醫院雖有隔離設施,但官員們已開始研究在必要時將隔離區擴大。

    ●相較SARS前 陸客增加20倍

    這些狀況顯示大陸經濟實力增強對全球的影響力,以及對全球旅遊的帶動力量。2003年SARS疫情擴散時,大陸只是全球第六大經濟體,如今卻排名全球第二,且是世界貿易量最大國家。高盛指出,2002年約有700萬陸客出境旅遊,如今每年陸客出境旅遊約1.5億人次。

    冰島民防保護暨急難管理署主管戈法森說:「2003年我們這裡幾乎沒有陸客來,去年則有10萬。」

    ●北極圈緊張 已出現新冠肺炎

    這種擔憂並非毫無根據,因新冠肺炎病例已出現在北極圈的芬蘭拉普蘭地區,當地陸客近年來大幅成長。根據芬蘭國家旅遊局數據,2005年陸客在拉普蘭過夜總數是5500個夜晚,去年則多達10.8萬個夜晚。

    1月29日,一名來自武漢的陸客在芬蘭拉普蘭地區旅遊時出現新冠肺炎症狀,就診後確診。芬蘭衛生安全部官員薩內說,他們從赫爾辛基調派一名流行病學家跟一名懂中文的研究員北上,幫忙追蹤21名曾跟這名陸客接觸的人。這21人當中有許多人被隔離了14天。

    ●模里西斯狠 從陸入境都隔離

    全球其他熱門旅遊地點也在採取預防措施。每年接待數以萬計亞洲遊客的東非島國模里西斯,已開啟隔離檢疫設施且禁止所有活體動物進口,並停止向大陸工人發放工作許可證。

    模里西斯衛生部長賈古特帕爾4日說,所有從大陸入境的旅客,不分國籍,都將接受隔離。

    加勒比海島國牙買加並無確診案例,但已成立隔離中心和增加相關藥物庫存數量,衛生部長塔夫頓上月底就呼籲牙買加民眾注意防疫。

    ●格陵蘭防疫 擬建病毒檢驗室

    全球最大島格陵蘭也在做防疫準備,因為愈來愈多大陸民眾前往當地觀光,或參與當地漁業和礦產探勘。格陵蘭首席醫療官漢生說:「我們面積很大,不知道首個病例會出現在哪。」他並希望人口五萬六千的格陵蘭能建立冠狀病毒檢驗實驗室,不然樣本必須大老遠送到丹麥的實驗室。

    ●加國最誇張 為武漢包裹疏散

    在一些地方,恐懼散布速度比病毒還快。上周一個來自武漢的包裹在加拿大安大略省肯諾拉市引發恐慌,警方甚至下令當地一間郵局緊急疏散,因為有兩名員工表示在收到包裹後感到身體不適。智利還有報導指出,當地一名衛生官員要求人們處理來自中國大陸的包裹時戴上手套。

    安大略省警官甘菲德在談到下令疏散一事時說到:「新冠病毒是很新的一種病毒,我們不知它會如何傳播。」之後,在加國衛生部門告訴人們病毒不會透過無生命的物體傳播後,這間遭下令疏散的郵局才重新開放。

  3. 武漢肺炎》WHO正名 傳網怒改維基WHO=維尼幸福組織

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3065664

    國武漢爆發的新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續擴散,世界衛生組織的態度卻總是輕描淡寫,引發各界質疑,今日則傳出,有網友疑似未進行反制,將維基百科裡的武漢市改名為「新冠市」;另也有網友發現,英文版的WHO也一度遭竄改,將WHO簡介內容變成是維尼的幸福組織,專門負責(中國國家主席)習近平幸福。

    《優傳媒》昨日報導,針對武漢肺炎被中國國務院以防止汙名為由,召開記者會要求禁止稱呼「武漢肺炎」,並統一改稱「新冠肺炎」。有網友疑似不滿此一說法,將維基百科上「武漢市」的條目改成「新冠市」,條目的說明內容也被改成:「新冠市,舊稱武漢,簡稱漢,別稱江漢…」。《優傳媒》稱有尋獲進行修改的網友Andy,他對此表示「覺得中國硬要別人叫新冠病毒,以求跟中國脫鉤,很蠢而已。」

    此外,也有網友發現,英文版維基的WHO(世界衛生組織)也被竄改為「The Winnie’s happiness organization」(維尼的幸福組織),說明內容則稱WHO是專門負責(中國國家主席)習近平幸福的聯合國專門機構。此一反諷來源是因為,習近平在2013年曾與美國前總統歐巴馬合照,事後並被網友熱議和小熊維尼與跳跳虎非常像,組圖也在網路瘋傳。不過隨後小熊維尼在中國也遭到封殺。

    據悉,目前兩處被竄改的維基內容,均已被改回正常版。

    1. 正名/2019新型冠狀病毒肺炎「COVID-19」 中文簡稱武漢肺炎

      http://www.bcc.com.tw/newsView.3979601

      中央流行疫情指揮中心今天(12號)宣布,「二零一九新型冠狀病毒(2019-nCoV)」所引起的肺炎,即日起正式稱呼為「COVID-19」,中文簡稱為「武漢肺炎」。指揮中心表示,這項命名是為了與世界衛生組織公布的國際資訊接軌,叫「武漢肺炎」是約定俗成,讓民眾便於理解。(戎華儀報導)

      世界衛生組織(WHO)在瑞士日內瓦時間2月11號發布最新訊息,正式將2019新型冠狀病毒引起的「肺炎」,命名為「COVID-19」。

      世界衛生組織在發布的訊息中表示,根據世界衛生組織、世界動物衛生組織和聯合國農糧組織的規定,對於疾病的命名,不指射特定的地理位置、動物、特定的個人或群體,又要能夠可以發音、與疾病有關。

      不過中央流行疫情指揮中心將COVID-19的中文簡稱命名為「武漢肺炎」,還是有地名出現,主要原因還是約定俗成,讓民眾便於理解,在法定傳染病中的正式名稱,仍然是「嚴重特殊傳染性肺炎」。

      指揮中心監測應變官莊人祥:『其實民眾應該目前還是比較習慣稱武漢肺炎,因為COVID-19可能很多人不知道這是什麼意思,再加上我們的法定名稱很長,「嚴重特殊傳染性肺炎」,所以就是用大家比較容易懂的方式(命名簡稱)。』

      莊人祥表示,武漢肺炎是疾病的簡稱;患者所感染的病毒,在國際上暫時被命名為2019-nCoV,中文稱文2019新型冠狀病毒,在國際的醫學研究上,有學者稱為SARS-CoV2。

  4. 台灣防疫表現優?趙少康揭2原因:蔡英文運氣好,撈到了

    https://udn.com/news/story/120940/4336802

    2019 新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情持續延燒,截至今(11)日為止,全球死亡人數正式破千,確診人數更是超過42000人。疫情未見緩和跡象,原本台灣更是外界預估繼中國之外的第二慘,然而目前確診病數仍控制在18人,相對於鄰近的日、韓是少的。資深媒體人趙少康對此就表示,總統蔡英文是「運氣好」,並提出兩點看法。

    日前在網路播出的政論節目《鄉民來衝康》中,公民老師黃益中先是誇獎台灣疫情防護的做得相當不錯,言論一出讓一旁的趙少康感到不以為然,回擊「這是蔡英文真的運氣很好!」認為前年選舉選那麼爛,卻因為習近平說了一國兩制、香港反送中爆發,剛好讓她今年年初才可以大勝。

    「哇!蔡英文簡直撈到了,對不對?」趙少康不敢講如果沒有習近平、香港反送中的話,蔡英文一定會當選或不當選,但是票絕對不會這麼高。更剛好的是,因兩岸情勢緊張,所以中國禁止自由行,連帶陸客通通不能來,團客更是大幅減少,「所以,剛好!不是我們防疫工作做得多好,我們防疫工作就是阻絕嘛!因為沒那麼多大陸人來嘛!如果跟以前一樣,有千萬或800萬陸客,滿街都是,我的天啊!還會像現在這樣的防疫嗎?」

    趙少康接著表示,還有因為台商很少去中國醫院看病,只要生病就回來使用台灣健保,沒有在當地醫院,自然就減少交叉感染的機會。

    對於趙少康的「好運說」,讓許多網友紛紛被惹毛「以前線防疫人員的努力,他通通都無視就對了?」、「運氣比實力更重要的概念」、「所以武漢爆發疫情是中共運氣不好」、「誇獎民進黨說不出口就說運氣好」。

    1. 分析的很正確

      運氣也是實力的一部分(運氣好也是一種綜合能力)

      真是天佑台灣 好險我們之前跟維尼熊關係不好

      不然台灣早沉了 哈哈

  5. 不甩武漢肺炎!北韓官員隔離中跑去澡堂 遭槍斃

    https://news.ebc.net.tw/News/world/197340?from=line

    2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情讓北韓也心驚。南韓「東亞日報」今天報導,北韓一名貿易官員到過中國之後,回國沒有遵守隔離命令,立即遭到槍決。

    報導指稱,北韓由於和中國接壤,疫情爆發後相當緊張,已經在1月30日封鎖邊境,並要求在這之前到過中國,或與中國人士接觸者必須無條件隔離14天。

    北韓領導人金正恩更下令,若在隔離期間脫離指定場所,將被軍法處置。所有政府人員與住在北韓的外國人士,都必須無條件遵守隔離令。

    然而,這個月初卻有一名北韓貿易官員回國後違反命令,跑去大眾澡堂,被得知後立即遭到逮捕槍決。

    報導也指出,另有一名國家安全局官員因為想要隱瞞曾經到過中國的事實,遭下放到農場勞動改造。

    北韓目前幾乎已經完全關閉與中國的邊境、班機縮減,道路與鐵路也大多關閉或限制通行,並禁止所有外國觀光客入境。

    北韓至今尚未傳出有武漢肺炎確診病例。平壤政府昨天宣布施行更嚴格的隔離令,把隔離期從14天延長至一個月。

  6. 北韓0病例因懂防疫?前醫生:沒器材檢測

    https://today.line.me/tw/pc/article/%E5%8C%97%E9%9F%930%E7%97%85%E4%BE%8B%E5%9B%A0%E6%87%82%E9%98%B2%E7%96%AB%EF%BC%9F%E5%89%8D%E9%86%AB%E7%94%9F%EF%BC%9A%E6%B2%92%E5%99%A8%E6%9D%90%E6%AA%A2%E6%B8%AC-qX2eEw?utm_source=oa&utm_medium=TODAY&utm_campaign=2002141212&utm_term=1

    北韓為防止武漢肺炎入侵加強國境管理,1月禁止所有中國遊客入境,禁止外國外交官出入境,並從1月22日開始暫停往中國航班和火車9天,除外還宣布國家進入緊急狀態。北韓衛生官員更對此表示,目前沒有病例,而國家也努力對所有公共設施消毒,向民眾宣導如何保持健康,讓紅十字會分派義工到邊界協助檢疫。由於北韓90%的貿易是與中國往來,外加上北韓醫療資源和設施有限,因此外界與脫北者均認為懷疑北韓有在隱瞞疫情。

  7. 每逢鼠必出大事!列出「歷史」頭皮秒發麻 大事件

    https://www.ettoday.net/news/20200214/1645348.htm?from=line_et_news

    古人常說「神仙難過豬鼠年」

    歷史大事:

    1900年:八國聯軍

    1912年:清朝滅亡

    1924年:江浙戰爭

    1936年:西安事變

    1948年:太原戰役

    1960年:大陸大飢荒

    1972年:六一八水災

    1984年:兩山戰役

    1996年:麗江地震

    2008年:汶川地震

    2020年:新冠肺炎

  8. 【武漢肺炎】習近平究竟何時獲知消息? 中國疫情走向失控的關鍵21天

    https://today.line.me/tw/pc/article/%E7%BF%92%E4%BD%95%E6%99%82%E7%8D%B2%E7%9F%A5%EF%BC%9F%E7%96%AB%E6%83%85%E8%B5%B0%E5%90%91%E5%A4%B1%E6%8E%A7%E7%9A%84%E9%97%9C%E9%8D%B521%E5%A4%A9-mm9w0r

    面對中國新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,下文皆簡稱武漢肺炎)疫情迅速擴散,中國握有最高權力的領導人習近平是否做的太少、且為時已晚,必須為疫情失控延燒全球負起責任?

    中國共產黨黨刊《求是》15日刊載的一段習近平3日在政治局常委會會議中的談話,他表示,「武漢新型冠狀病毒肺炎疫情發生後,1月7日,我主持召開中央政治局常委會會議時,就對新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作提出了要求。」

    該篇文章還除了提到習近平早在年初就對武漢肺炎疫情防治提出要求,同時也列出習近平從1月7日到2月初就疫情防控進行指揮部署的時間線,此文章被視為是習近平將外界對批評自己領導無方、因而錯失防控疫情最佳時機的辯護,並且將責任歸咎於地方層級。

    截至18日上午,全球確診武漢肺炎的病例為73258例、累積死亡人數達1868人,其中中國全境確診人數高達72433人。武漢肺炎這個在2020年突然襲來的「黑天鵝」,讓中國官方和民間措手不及,各大城市接連實施封城管制,疫情的失控也迫使中共領導高層面臨30年來罕見的巨大壓力。

    列出習近平領導防疫工作的時間序,除了1月7日之外,習近平稱,「1月20日我專門就疫情防控工作作出批示,指出必須高度重視疫情,全力做好防控工作,要求各級黨委和政府及有關部門把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,採取切實有效措施,堅決遏制疫情蔓延勢頭。」

    習近平指出,1月22日,鑒於疫情迅速蔓延、防控工作面臨嚴峻挑戰,我明確要求湖北省對人員外流實施全面嚴格管控;1月25日大年初一,「我再次主持召開中央政治局常委會會議,對疫情防控特別是患者治療工作進行再研究、再部署、再動員,並決定成立中央應對疫情工作領導小組。」

    《美國之音》報導,習近平明確指出,在1月7日就已經對疫情防控提出了要求,但是並未說明提出哪些要求或具體要求為何。事實上,直到1月23日武漢宣佈封城,疫情嚴重程度才讓中國各地民眾開始警惕。

    報導指出,直到1月下旬之前,中國官方一直淡化疫情的嚴重性和新冠病毒的傳染性和致命性,宣傳口徑是「未發現醫務人員感染,未發現明確的人傳人證據」,不久後稱這次病毒是「有限度的人傳人」,疫情在「可防可控」的程度。

    透過檢視時間軸,成為外界判斷北京高層是否低估疫情影響、是否誤判疫情發展,又官方是否隱瞞疫情等線索。

    北京獨立學者榮劍指出,不知道習近平1月7日到底做出何種指示,但是「防控延誤的關鍵時間是從1月7日至20日,沒有任何公開措施,導致疫情從可控轉向不可控。」

    武漢肺炎疫情從2019年12月30日正式爆發,武漢市衛健委發布「不明原因肺炎」的緊急通知,再到2020年1月7日習近平提出疫情防控要求。歷史學者章立凡指出,這之間間隔8天(當時新華社的報導未提及肺炎疫情),再到1月20日鐘南山院士確認存在人傳人、領導人專門就疫情防控工作作出批示,間隔13天。

    他認為,「中共有直報系統上達天聽,而這21天內中國公眾對疫情基本不知情,錯過了最佳的防治防擴散時機。這就是『兩個親自』(親自指揮,親自部署)的責任所在。」

    習近平公布指揮時間點 卸責地方官員
    至於中共黨刊《求是》為何在此時間點發表習近平在疫情爆發初期的發言?章立凡認為,目的之一是要確認習近平「親自指揮、親自部署」的領導地位,第二是要展現「黨中央對疫情形勢的判斷是準確的,各項工作部署是及時的,採取的舉措也是有效的」

    另外一點,章立凡認為,習近平是要將責任歸咎於地方官員,顯示「問題在下邊沒有執行好。」

    武漢市長周先旺日前接受《央視》訪問時表示,向社會披露疫情需要得到授權。他表示,1月20日國務院會議「要求屬地負責」,將處置權力下放地方,武漢疫情防治工作才「主動多了」。

    周先旺表示,「只要有利於疫情控制,有利於人民生命安全,我們願意革職以謝天下」,言談之中暗責中國直到20日才將防疫主動權下放

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *