CMD/Bat 批次檔 關閉已開啟的程式(正在執行中的軟體) taskkill

CMD/Bat 批次檔 關閉已開啟的程式(正在執行中的軟體) taskkill

CMD/Bat 批次檔 關閉已開啟的程式(正在執行中的軟體) taskkill


資料來源: http://mypaper.pchome.com.tw/kk_july/post/1321808436


taskkill /?
參數清單:
    /S        system                指定要連線的遠端系統。

    /U        [domain\]user         指定要執行命令的使用者內容。

    /P        [password]            指定提供的使用者內容的密碼。如果省略的話請提示輸入。

    /F                              指定要強制中止的處理程序。

    /FI        filter               顯示符合篩選器指定條件的工作組。

    /PID    process id              指定要中止的處理程序的PID。

    /IM        image name           指定要中止的處理程序的影像名稱。萬用字元 ‘*’可以用來指定所有影像名稱。

    /T                              Tree kill: 終止指定的處理程序及由它啟動的任何子處理程序。

    /?                              顯示這個說明/使用方法。
    
EX:

 TASKKILL /S system /F /IM notepad.exe /T
    TASKKILL /PID 1230 /PID 1241 /PID 1253 /T
    TASKKILL /F /IM notepad.exe /IM mspaint.exe
    TASKKILL /F /FI "PID ge 1000" /FI "WINDOWTITLE ne untitle*"
    TASKKILL /F /FI "USERNAME eq NT AUTHORITY\SYSTEM" /IM notepad.exe
    TASKKILL /S system /U domain\username /FI "USERNAME ne NT*" /IM *
    TASKKILL /S system /U username /P password /FI "IMAGENAME eq note*"
























發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *