再槓「芒果乾」!中國若動用武力侵台…苦苓詳列3點神解析

再槓「芒果乾」!中國若動用武力侵台…苦苓詳列3點神解析

再槓「芒果乾」!中國若動用武力侵台…苦苓詳列3點神解析


資料來源: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=618118&from=line_setn_msg


    中國近年頻頻以軍機繞台等方式威脅台灣安全,中國國家主席習近平也表示不會放棄使用武力對台。對於中國「武力犯台」的議題,台灣民眾的討論度一直很高,作家苦苓今(14)日透過臉書3點分析,認為中國根本不想打台灣,不過他也強調,中國現在的策略是「買台灣比打台灣便宜」,大家還是要有「亡國感」。



針對「中國很想打台灣嗎?」苦苓認為,中國方面其實一點都不想,原因有三:

    第1點 : 打仗的國家就沒辦法做生意,中國已經在走下坡的經濟會大受影響;
    第2點 : 「如果師出無名、不是為了台獨而打台灣,勢必將和美國杠上」,他認為中國付不起這個代價;

    第3點 : 就算台灣打不過中國,但是要炸掉例如一個深圳還是做得到的,就等於「你可以要我的命,但我也可以砍斷你一條腿」,中國當然也會計算沒事打台灣的CP值。


    

    對於有人提出「我們根本不用擔心,台獨導致中國武力犯台、不需要有『亡國感』對嗎?」苦苓表示,還是要有!他分析,中國早就體認「買台灣比打台灣便宜」,你看他在台灣買媒體、買政黨、買農產、也買民心,如果台灣越來越多人覺得中國不是敵人、反而是好朋友,甚至當中國人也無所謂,他提醒,別忘了那就表示要接受中國共產黨的極權統治!「那時候還會有中華民國嗎?還會有自由民主的台灣嗎?」


    苦苓強調,所謂「國防首重心防」,一旦心防瓦解,到時候讓中華民國台灣滅亡的,就不是台獨,反而是主張統一、努力親中的這些人了。請注意:「芒果乾」在這裡!

原文照片:




心得:

    ☆網路用語 : [芒果乾=亡國感]
    5W2H+反向思考解決問題 非常好的案例

        -分析 武力犯台 和 經濟戰 的CP值

        -以戰止戰(小國對抗大國的基本精神)

    腹黑想法(反向思考):這篇文章擺了名就是美國軍火商的推銷文

5 thoughts on “再槓「芒果乾」!中國若動用武力侵台…苦苓詳列3點神解析

  1. 超佩服苦苓可以從兩性作家變成政治評論員,看來人的只要有心,人人都可以靠政治賺大錢

  2. PTT鄉民百科 ~ 芒果乾

    https://pttpedia.fandom.com/zh/wiki/%E8%8A%92%E6%9E%9C%E4%B9%BE

    芒果乾音近「亡國感」,意思就是指亡國感很重的人。通常是嘲諷藍鄉民或綠鄉民覺得要滅亡或迎接祖(蛆)國時,亡國感很重的感覺。對已經吃芒果乾很多次的人而言是種滯銷的政治產品(長期食用導致芒果感中毒者除外);但對年輕人而言卻是滿滿的新奇芒果味。在搭配上游政黨加工廠商直銷式兼買一送一的推廣下,芒果乾熱銷度一直歷久不衰,其中以覺青為消費大宗。

  3. 熊自己應付內鬥都來不及了,根本沒多餘的心力打

    光是掃了那麼多貪官,一堆貪官等著把他鬥掉咧

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *