富二代為瑪莎拉蒂擦撞打昏男大生 主嫌父公開道歉:是我管教不當 [連自己人都看不下去!瑪莎拉蒂3煞「非現行犯」逍遙4天 資深警怒了]

富二代為瑪莎拉蒂擦撞打昏男大生 主嫌父公開道歉:是我管教不當 [連自己人都看不下去!瑪莎拉蒂3煞「非現行犯」逍遙4天 資深警怒了]

富二代為瑪莎拉蒂擦撞打昏男大生 主嫌父公開道歉:是我管教不當 [連自己人都看不下去!瑪莎拉蒂3煞「非現行犯」逍遙4天 資深警怒了]


資料來源: https://udn.com/news/story/122555/5882122

https://www.ettoday.net/news/20211110/2121088.htm


    台中市1名男大生因車禍遭瑪莎拉蒂車上的3名男子痛毆昏迷,迄今仍在加護病房,引起社會強烈批評兇暴行為,瑪沙拉蒂車主的兒子張姓男子被起底是彰化富二代,他的父母獲知愛兒涉犯重罪,已向昔日朋友表示無奈和難過,今天出面公開道歉,身為父母會盡最大的誠意來面對後續關懷和賠償,也要犯錯的兒子勇於承擔刑責。


    台中男大生遭彰化食品工廠張姓小開毆傷,迄今仍昏迷在加護病房。張姓男子的父親今早出面公開道歉,他強調「是我管教不當、是我的責任,跟社會大眾道歉」。


    張男父親說,今天發生這個事情他萬分心痛,我也是心力交錯,他兒子喝醉酒闖大禍,司法會給應得審判,他在這邊因為造成社會不安,跟不良示範,我在此向社會大眾深深一鞠躬道歉。再道歉。


    張男父親說,現在最重要的,他要對宋同學、宋媽媽,在這裡跟他說聲對不起,真的很對不起;他會每天祈禱宋同學,早點康復,然後該有的慰問、致意、關懷、醫療賠償等,都會負應負得責任。


    張男父親說,他們絕不逃避,希望宋媽媽能給我們機會,能夠當面跟她道歉、致意,真的很對不起妳。希望給我們機會來改進。


    警方調查,台中市宋姓男大生本(11)月7日駕車行經台灣大道,在變換車道時疑與李男駕駛的瑪莎拉蒂發生擦撞,李男和車上兩名男子下車痛毆宋姓男大生,導致他顱內出血昏迷。


    李男和另外兩名男子為了單純車禍出重手,引起社會強烈撻伐,網友肉搜車主原來是彰化縣知名食品業者,打人的是他兒子張男,昨晚侵入食品公司臉書和截圖到處傳貼「公告周知」,並且附上食品公司在疫情嚴峻期間捐贈物資的照片作對比,令人感到諷刺,食品公司臉書已悄悄下架。


    據了解,張男的父母關心台灣自由民主運動,出錢出力,政商關係都不錯,在他們的兒子被起底之後,消息如鼎沸在地方傳開。


    張男的父母向昔日住家所在地的溪湖鎮大竹里里長何炳樺表示,兒子在外發生這種事,當父母的實在很無奈和難過,今天將公開向社會大眾道歉,對於後續關懷及賠償宋姓男子,他們身為父母會盡最大誠意,也會要兒子尊重司法判決和應該面對的刑責。


—-


    台中市7日凌晨0時40分、一名宋姓大學生(18歲)駕駛福斯休旅車載同學行經中市台灣大道,從快車道右切外側車道擦撞一輛黑色馬莎拉蒂名車,車上3名兇煞下車叫囂、甚至電召另外2車共8名黑衣人到場助勢施暴,馬莎拉蒂車主一夥不但飆髒話怒嗆、還持水管、棍棒動手毆打宋男並制止被害人報警。


    事發後、台中市第六警分局處置整個慢半拍、一開始警員僅帶回涉案3人製作傷害筆錄、並認定「非現行犯」函送、直到被害人送醫顱內出血命危且經媒體報導引發社會關注,7日晚間六分局才改以3人有致人於死的犯意、改依殺人未遂、妨害秩序、恐嚇等罪名函送台中地檢署偵辦。


    台中市長盧秀燕10日上午前往醫院探視被害人,並向命危昏迷的被害人母親致歉「真的非常抱歉!一定替他討公道」台中市警方事隔3天後才改以緊急向檢察官聲請拘票後以涉殺人未遂、強制、恐嚇、妨害秩序等罪緊急逮捕涉案3人到案,台中市警方偵辦此案態度每日一變、不但全國民眾看不懂、連警察自己人也看不下去。


    北部某資深外勤警官表示:該案從一開始到場警員,僅以約談方式製作傷害筆錄、甚至強調「已無案發現場非現行犯」就是標準的執法怠惰、法條認知也有錯誤。


    資深警官透露:內政部警政署早在2020年1月17日報請立法院通過修正刑法妨害秩序罪章149、150條公然聚眾罪,只要在「在公共場所或公眾得出入之場所聚集三人以上,施強暴脅迫者」該條文明定、公然聚眾主謀可處5年以下6月以上有期徒刑、在場助勢者可處1年以下有期徒刑,且攜帶凶器可加重其刑。


    當初警署修正「公然聚眾罪」就是針對台中行車糾紛這類黑幫動員撂人逞兇的犯罪行為,台中市六分局警員居然捨棄「公然聚眾」重罪、改以需被害人提告的「傷害」輕罪函辦,讓不少警界人士譁然:「這在雙北市警方早就出動快打全部逮捕依法究辦了好嗎?」


    資深外勤警透露:台中瑪莎拉蒂行車擦撞致殺人未遂案件,有刑事外勤經驗警員,第一時間就可以透過隔離訊問、釐清黑衣人聚眾持棍棒鬥毆情事,就可依公然聚眾罪依法究辦,豈可當一般行車糾紛輕縱函辦、另外當天上午醫院就通報命危,警方更可緊急向檢察官申請拘票就可儘快逮捕兇嫌、或者引用刑事訴訟法第76條:認定黑衣幫眾有逃亡、勾串證詞問題逕行拘提、事後再報檢察官核發拘票亦可完成逮捕。


    向檢察官緊急申請拘票、或以逕行逮捕程序、台中市警方都可在第一時間逮捕黑衣人以平民怨、但台中市第六警分局遲至10日市長盧秀燕探視被害人並鞠躬道歉後,才一改「依法函送」顢頇態度、下午就緊急申請拘票逮人,3天宛如「無政府狀態」引發外界譁然、警界人士也不挺痛批:「第一時間就可強勢執法、拖了3天太誇張、難怪引起民怨」

2 thoughts on “富二代為瑪莎拉蒂擦撞打昏男大生 主嫌父公開道歉:是我管教不當 [連自己人都看不下去!瑪莎拉蒂3煞「非現行犯」逍遙4天 資深警怒了]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *