罵人「長得像黃安」慘被罰6000 本尊氣瘋轟:瞎扯蛋

罵人「長得像黃安」慘被罰6000 本尊氣瘋轟:瞎扯蛋

罵人「長得像黃安」慘被罰6000 本尊氣瘋轟:瞎扯蛋


資料來源: https://news.ebc.net.tw/news/article/276534?from=line


    現年58歲的資深藝人黃安長期旅居大陸,經常發表抨擊台灣的言論,引起不少台灣網友的反彈,日前就有網友在網路上罵人「長得像黃安」被認為是公然污辱,判賠6000元,這讓黃安本人氣的在社群平台上怒轟「瞎扯蛋」!


    2020年5月一名男子在網上譏笑某男網友「這個長得像黃安,絕對早洩」,對方氣的告上法庭,儘管男子事後辯稱,自己是因為看到該網友的友人在臉書留言要他去買鹿茸,才推測對方可能有性功能障礙,但說詞不被採信,最後被法官認定為公然侮辱,判賠6000元。


    不過該男子被判賠後完全沒有悔改之意,又到對方的臉書上笑他性器短小,再度被挨告,台北地檢署則在調查後對罵人的男子依《刑法》加重誹謗罪,依法起訴。


    整起事件被報出後,藝人黃安就在個人微博轉發相關新聞,自嘲原來自己在台灣這麼紅,「我都離開20年了,還流傳我的傳說,原來在臺灣長得像我的,是他X犯法的。」文末他更氣的怒轟,在台灣長得像誰才不會罰錢?「你大爺的像我要罰錢,你是褲襠裡拉胡琴,瞎扯蛋嘛。」


    貼文發出後就有網友到底下留言問到,長得像就罰6000,不知道一模一樣的黃安該罰多少?黃安則以兩字回應「死缓」(死刑緩期執行),不僅如此,還有人笑問,「安哥是不是一回台灣就會被抓起來?」意外引起不少網友熱議。


心得: 受教了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *