中山女大生「帶槍」取餐防獼猴 市府:正當防禦!

中山女大生「帶槍」取餐防獼猴 市府:正當防禦!

中山女大生「帶槍」取餐防獼猴 市府:正當防禦!


資料來源: https://news.ebc.net.tw/news/living/255179?from=line


    高雄市壽山屢見猴群搶食事件,但是女大生叫外送取餐並持BB槍嚇阻還是首見。網路社群瘋傳女大生持BB槍阻猴群搶食的畫面,市府農業局表示,女大生正當防禦未涉野生動物保育法。


    壽山登山客或是中山大學學生常分享猴患的故事,包括獼猴潛入宿舍翻箱倒櫃拿起泡麵、搶食民眾食物、偷竊店家架上水果,甚至附近元亨寺的貢品也被搶走等,惡形惡狀罄竹難書。


    今天網路社群再瘋傳一段影片,是中山大H棟女生宿舍外,一名女學生等外送員送餐,她持一把BB槍走近外送員,一度讓外送員受到驚嚇,後來才看到女學生的後面,2隻獼猴正追逐另一名手上持餐的女學生要爭搶食物,女學生拿著安全帽迂迴阻擋,仍不敵貪食的獼猴,最後女學生只得拋下食物,才擺脫獼猴追逐。


    這名要向外送員取餐的女大生於是朝地上開了槍,才得以避免獼猴搶食。


    有關女大生持槍驅猴的作法,高雄市農業局表示,台灣獼猴已於108年1月降為一般類野生動物;女學生倘為保護自己生命或財產安全採取正當防禦,並未繼續追殺野生動物者,應未涉野保法範疇。


    針對高雄市保育野生動物並維護市民安全健康,農業局表示,持續宣導對獼猴三不政策,即不接觸、不餵食、不干擾。

2 thoughts on “中山女大生「帶槍」取餐防獼猴 市府:正當防禦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *