花28萬買窮婦遺物被笑!他整理後反賺千萬:做過最好的投資

花28萬買窮婦遺物被笑!他整理後反賺千萬:做過最好的投資

花28萬買窮婦遺物被笑!他整理後反賺千萬:做過最好的投資


資料來源: https://udn.com/news/story/6810/5230397?utm_source=udnnews&utm_medium=linepush


    大掃除時除了能翻起很多回憶之外,也有可能挖到意外之寶!加拿大有一名骨董收藏家,用1萬元美金(約台幣28萬)的價格買下了一名已故鋼琴老師的遺物,沒想到進門後才發現對方有囤積癖,屋內亂的跟垃圾堆一樣,但經過整裡挖到許多有價值的物品,反而賺了40萬美元(約台幣1128萬),直呼「這是至今我做過最好的投資」。


    據外媒報導,亞歷克斯·阿奇博爾德(Alex Archbold)是一名骨董收藏家,從9歲開起就開始買賣骨董,大約5年前,他與妻子在加拿大艾德蒙頓(Edmonton)開設了一家名為好奇心公司(Curiosity Inc)的骨董店,提供各式各樣的產品,只要有機會,就會到處尋找這些獨特、與眾不同的產品,同時他們也經營了一個Youtube頻道。


    去年12月,亞歷克斯用1萬美金(約台幣28萬)買下了一名已故鋼琴老師拉克(Bette-Joan Rac)的所有物品,他形容屋主拉克夫人就像一朵鮮艷的花朵,總是穿著五顏六色的衣服,時常帶著燦爛的笑容,他們兩個是多年前在處理拉克夫人1964年的凱迪拉克賣車事宜認識的,因為拉克夫人表示屋內很亂,於是在院子簽署文件,之後在咖啡廳遇到都會聊天打招呼。


    亞歷克斯本來想說能找到等同於1萬美金的價值物品,但聽到別人說拉克夫人的收入不高,沒有多少錢,於是他不抱太大期望,購買的原因也是認為能替Youtube頻道帶來一些流量,結果走進屋內後,眼前的景象讓他嚇傻,除了一台鋼琴外,雜物已經堆滿了整個角落。


    亞歷克斯花了時間整理一番,沒想到意外的發現了雜物裡有著純銀幣、裝滿現金的錢包、一個重達2公斤的銀條以及裝滿鑽石戒指的袋子,他驚訝的說「我不知道這名品味獨特的鋼琴老師實際上是百萬富翁!」。


    亞歷克斯把這些有價值的物品拿去拍賣,不能賣的家具和衣服則捐給慈善機構,經過三次拍賣後,總共收益為40萬美元(約台幣1128萬),他也開心說著「我們投資了1萬美元,最後賣出40萬美元,這是我至今做過最好的投資了」。


心得:

    運氣來了連城牆都擋不不住
    人不可貌相,海水不可斗量

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *