陸籍死囚於印尼監獄挖洞鑽下水道越獄 獄友:他策劃近半年

陸籍死囚於印尼監獄挖洞鑽下水道越獄 獄友:他策劃近半年

陸籍死囚於印尼監獄挖洞鑽下水道越獄 獄友:他策劃近半年


資料來源:https://udn.com/news/story/6810/4881522?utm_source=udnnews&utm_medium=linepush


    印尼當地警方近日稱,首都雅加達一所監獄近日發生越獄事件:一名面臨死刑的中國大陸籍囚犯在牢房牆上挖了一個洞,連通了下水道,從下水道越獄,目前依然在逃。警方現已將其列為頭號通緝犯。


    據外媒近日報導,當地警方表示,涉事囚犯53歲,名叫蔡長攀(音譯,Chai Chang Pan),又名蔡紀凡(音譯)。這名囚犯涉及走私冰毒,已於2017年被判處死刑。他於9月14日凌晨2點半左右越獄,在牢房的牆上挖出了一個直徑約為50至60厘米的洞。這所監獄位於雅加達郊區,該下水道一直通到監獄外面的一條路上,裡面沒有水。


    據一名囚犯透露,蔡長攀為了越獄,已經策劃了5到6個月。他挖洞所使用的工具疑是鐵具和螺絲刀。印尼監獄總局表示,蔡長攀趁牢房更換守衛的時候越獄。


    報道又指,蔡長攀因攜帶88公斤冰毒,被當地法庭判處死刑,警方還發現了他藏匿的70公斤冰毒。2017年,蔡長攀就曾經在雅加達警方拘留中心的浴室牆上打了一個洞,逃了出去。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *