有錢都念法商?網神解階級差 「窮人才讀理工」真相超現實

有錢都念法商?網神解階級差 「窮人才讀理工」真相超現實

有錢都念法商?網神解階級差 「窮人才讀理工」真相超現實


資料來源: https://news.ebc.net.tw/news/living/175106


    為什麼有錢人的子弟普遍都念法、商科?」有網友在ptt發文,指他觀察國內外的政商名流,發現其子女大多都就讀法律及商業相關科系,選擇理工的反而不多,其中原因讓他相當不解。話題引發討論。


    鄉民留言揭開現實原因,指「普通人家的孩子出國念理工,有錢人家的孩子念法商,未來接班或從政才有幫助」。


    原PO近日在PTT八卦板發問,「不論國內外,政商名流的子弟普遍都是念法律、商學居多,隨便舉例:川普女兒,華頓商學院經濟學士;王雪紅,柏克萊經濟碩士;嚴凱泰,萊德大學企管系。


    中國一大票政二代去歐美也都是念法商」,反觀理工科系似乎就不是富家子弟的首選,「比較接近的只有比爾蓋茲(Bill Gates)」。


    文章曝光後,其他網友紛紛回應「技術門檻低阿」、「唸理工給人請幹嘛」、「有錢人幹嘛幫人打工」、「實業家的後代比較會念理工,金融哪種才會念法商,因為輕鬆」、「只是要地位而已,沒有必要唸理工」、「有本讓他們玩啊」、「一輩子不需要找工作,唸什麼理工」、「用錢賺錢比較快」、「簡單說就過水的」、「理工實作很吃體力」。


    另外,也有鄉民發表中肯看法,指「念商就是懂管錢跟成本,技術人員只要有錢就請得起,尤其有錢人通常不喜歡外人管帳因為涉及金流,越有錢金流越複雜,所以通常都要求自己人」、「普通人家的孩子出國念理工,有錢人家的孩子念法商,未來接班或從政才有幫助」、「因為他們知道掌握規則的人就能控制世界」。



 
心得:
了解 4種現金流現象[被動 收入 四象限] 才是王道

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *