逃兵役有必要做到這樣?青年娶81歲表姊當新娘 動機可議

逃兵役有必要做到這樣?青年娶81歲表姊當新娘 動機可議

逃兵役有必要做到這樣?青年娶81歲表姊當新娘 動機可議(jash-good-idea-20191007-001)


資料來源: https://today.line.me/tw/pc/article/%E9%80%83%E5%85%B5%E5%BD%B9%E6%9C%89%E5%BF%85%E8%A6%81%E5%81%9A%E5%88%B0%E9%80%99%E6%A8%A3%EF%BC%9F%E9%9D%92%E5%B9%B4%E5%A8%B681%E6%AD%B2%E8%A1%A8%E5%A7%8A%E7%95%B6%E6%96%B0%E5%A8%98+%E5%8B%95%E6%A9%9F%E5%8F%AF%E8%AD%B0-8RYjMZ?utm_source=oa&utm_medium=TODAY&utm_campaign=1910071132&utm_term=1




一位年輕人為了逃避兵役,竟然娶了比自己大57歲的阿婆當新娘。

雖然這名年輕人的作為備受批評,但法律似乎是站在他那邊。

媒體《T1》報導,來自烏克蘭文尼察市的Alexander Kondratyuk在2017年底收到了兵單,得去當地徵兵處報到。

在烏克蘭,所有年齡介於18歲到26歲間的年輕男子,都得服一年兵役。

除非該男子必須照顧身體殘疾的太太,才能免除兵役義務。

Alexander不知用什麼方式說服了他81歲的表姊跟他結婚。

才24歲的Alexander已經與表姊結婚2年了。

再過2年,Alexander就超過會被徵兵的年紀了,到時候他有可能會離婚。

這起案件浮上檯面,是因為2018年文尼察市軍事單位向檢察官提告,要取消這對夫婦的婚姻。

軍方認為Alexander是偽造文件以逃避兵役。然而經過查證,這對夫婦確實已合法結婚。

市政單位也確認他們的婚姻是合法的,因此軍方不能徵召Alexander入伍。

今年9月,這起案件又在烏克蘭媒體上被爆出,因為媒體向軍方詢問此案的資訊。

文尼察負責徵兵的軍官表示,Alexander的文件確實是合法的。

Alexander本人也一再否認他是為了逃避兵役,才娶了大他57歲的表姊為妻。

他聲稱自己對Zinaida有很深的感情,然而Zinaida的鄰居卻表示Alexander根本是在說謊。

鄰居表示Zinaida獨自居住,而她的孫子和外甥比Alexander還常來探望她。

據《Metro》報導,這起案件仍在調查中,然而軍方表示他們並沒有興趣深究此案。

由於Alexander已出具正式文書,證明他已婚且住在太太家裡,軍方已無法多做什麼。

然而法律專家表示,他們其實可以傳喚周遭鄰居作為證人,證明Alexander是否真住在該住屋裡。

若能證明他們的婚姻並不真實,且居住事實與宣稱不符,那麼Alexander仍可能會被徵召入伍。

心得
01.法律百百條,要用自己喬
02.法律只保護懂法律的人

03.天時地利人和很重要(畢竟不是所有的人都能用這一條法律)


<!--HTML5 video-->
<video width="400" height="300" controls>
  <source src="https://github.com/jash-git/jash-good-idea-20191007-001/blob/master/will.mp4?raw=true" type="video/mp4">
Your browser does not support the HTML5 video tag.
</video>


3 thoughts on “逃兵役有必要做到這樣?青年娶81歲表姊當新娘 動機可議

  1. 瑞莎(1985年2月21日-),臺灣模特兒、藝人、演員。本名李瑞莎,[1]烏克蘭語名拉瑞莎·巴庫洛瓦(烏克蘭語:Лариса Бакурова,英語:Larisa Bakurova)。

    瑞莎原國籍為烏克蘭,於2013年取得中華民國永久居留證後,[3]2016年向中華民國內政部申請歸化,並於同年年底取得中華民國國籍,成為臺灣地區無戶籍國民,翌年1月取得臺灣地區居留證。[2]嗣後於2019年1月下旬取得臺灣地區定居證,旋即辦理戶籍登記,取得中華民國身分證,成為中華民國臺灣地區有戶籍國民

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *