外送平台怎麼紅的 網分析該產業秘辛

外送平台怎麼紅的 網分析該產業秘辛

外送平台怎麼紅的 網分析該產業秘辛


資料來源:https://today.line.me/tw/pc/article/%E5%A4%96%E9%80%81%E5%B9%B3%E5%8F%B0%E6%80%8E%E9%BA%BC%E7%B4%85%E7%9A%84+%E7%B6%B2%E6%8F%AD%E7%94%A2%E6%A5%AD%E7%A7%98%E8%BE%9B-65jrn1


PPT原PO表示,記得幾個月前根本不知道有這兩家,路上也沒看過外送員,這也讓原PO好奇的發文詢問:「怎突然之間紅了起來,路上外送員滿街都是,這兩家怎突然間爆紅?是發生了什麼事?」


對此,不少網友紛紛留言「就包辦店家外送的這部分啊」、「一款對飢腸轆轆的人最實用的app」、「你老了,無法接受新事物」、「肥宅數量與外送成正相關」、「你多久沒出門了」、「就兩岸一家親,對岸搞什麼我們也跟著搞」、「肥宅經濟」、「而且很多都衝超快有點危險」、「地方的肥宅需要食物」、「自從撞賓利就開始紅了」、「就方便啊」、「台灣肥宅太多」、「懶得出門的人越多」


甚至有人分析了這項外送奇蹟背後的原因「外送員就是廣告」、「懶經濟」、「30塊不用出門不好嗎?光停車費都能多吃一餐」、「對能付起外送費的人而言很方便吧!韓國都發展到外送免費(算成本裡)24小時」、「半夜出門!雖然台灣治安好還是有風險,29塊避險也可以接受了吧」、「配合免外送費養固定客戶啊,活動結束後總有些肥宅會想起不用出門的美好,以前大學就有看過校園周遭限定的美食外送服務」、「台灣本來就很適合!外食族太多」。

2 thoughts on “外送平台怎麼紅的 網分析該產業秘辛

  1. 颱風天不要叫外送? 員工握住他手吐心聲:我們自認的貼心造成他們經濟負擔

    https://www.ettoday.net/news/20190809/1509294.htm?from=line_et_news

    利奇馬颱風來襲,近日興起的外送平台為了外送員安全,在有放颱風假的縣市也暫停服務。此舉看似良善,但對外送員來說,可能因此在經濟上造成很大的負擔。

    利奇馬颱風造成9日全台8縣市停班課,連鎖速時業者麥當勞也跟進宣布,停班課的縣市餐廳暫停營業、同時停止外送服務。外送平台業者foodpanda、Ubereats也停止服務。

    YouTuber鬼才阿水8日在臉書粉絲專頁發文「下雨天該不該叫外送服務?」,透露在7日風雨還不大時,他叫了外送,並在閒暇之餘跟對方提說「下雨天或是颱風天還要做外送太辛苦了,又有很高的危險,我明天(8日)會發文協助宣導請大家不要點外送。」

    這時外送員聽到後握住他的手、誠懇的透露,其實外送員是能夠自行選擇是否承接該單,一旦承接後就必須自負風險。「在他們公司的規範中,雨天是有額外的業務加成的,換言之,這是用風險來換取的金錢。」

    鬼才阿水:「或許我們自認的貼心,這風雨交加的這幾天減少外送點單。其實,反而造成他們經濟上很大的負擔。」

    文中提到,最近因為傳出外送員月收超過10萬的消息,讓許多人開始從事外送工作,在單量無新增的情況下,讓他們接單量大減,直接讓總收入下降,可能會讓外送員生活更加辛苦。「照外送員的說法,下雨天大家懶得出門,他們出勤可以賺取費用,雙方都解決了最核心的問題。」

    對此有一位外送員留言「我自己也是外送員 ,但是客人至上 是服務業的基本,其實看到客人拿到餐點的滿足也有些成就感,但是一樣米養百樣人,每個人都有自己的想法個性,我也曾『雷殘(摔車)』在下雨天,受傷了但是還是替客人送到,不想因為自己造成他人困擾!」

    但也有網友不贊同這說法,表示「消費者把風險轉嫁外送,外送出事讓救難風險平白增加,所以也要包紅包給小費嗎。現代社會是一環扣一環,沒人可以全然置身事外。」、「我也覺得不該叫外送~但也不能剝奪人家想賺錢的權利」。

  2. 沒收服務費外送員要賺什麼? 內行人揭真相:別擔心

    https://today.line.me/tw/pc/article/%E7%86%8A%E8%B2%93%E5%85%8D%E5%A4%96%E9%80%81%E8%B2%BB%E8%B3%BA%E5%95%A5%EF%BC%9F%E5%85%A7%E8%A1%8C%E4%BA%BA%E6%8F%AD%E6%9A%97%E9%BB%91%E7%9C%9F%E7%9B%B8-wGga0a

    美食外送平台 APP 越來越夯,是許多「懶人族」覓食的最佳首選,近日,就有網友使用外送 APP 訂餐,但發現不需要「外送服務費」,令他不解如果外送服務費免費,外送員賺什麼?

    現在美食外送平台主打快速送餐,讓想吃東西又不想出門買的民眾,手指動一動餐點就會到家門口,是被稱為「肥宅神器」的一種,畢竟只花幾十元就能免出門,許多人都認為划算。

    對此,有網友在 PTT 指出,「我覺得颱風天就是要吃鹹酥雞,但是外面在下雨完全不想出門買,就想說讓高薪的外送員再多賺一點,點完後,結果發現不用運費,那這樣外送員要賺什麼啊?有卦嗎?」

    貼文一出,立刻吸引許多人回覆「外送員沒差吧!是看外送員跟公司怎麼談」、「公司推免收費活動,本身就不會影響到外送員」、「外送員和公司的抽成比例都有規定,不會影響的」,至於有人說「免收服務費其實反應在餐點價格上」,有曾做過外送員的網友出面回應「合約上明定現場跟許多平台都是價格一樣,沒有差價,不要亂傳。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *