CP值 解釋定義

CP值 解釋定義

CP值 解釋定義


資料來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%80%A7%E5%83%B9%E6%AF%94


01.性價比(英語:price–performance ratio,或譯價格效能)


02.在日本稱作成本效益比(英語:cost–performance ratio)——為性能和價格的比例。


在經濟學和工程學,性價比指的是一個產品根據它的價格所能提供的性能的能力。


在不考慮其他因素下,一般來說有著更高性價比的產品是更值得擁有


當一個產品改善時,CP值會上升,換句話說,當CP值上升時,實則上是性能對於價格比值上升。CP值已成為習慣用法,或直接以capability/price解釋

One thought on “CP值 解釋定義

  1. 性價比(CP值)在不同事情上的參考值就會不同,所以每件事情都要用5W2H來思考,最後找到最好決定性價比(CP值)的判斷指標

    EX:醫院開刀,要考慮參數~術後效果要好,風險和副作用低

    = 謀定而後動,知止而有得

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *