打1千字賺4百?他實測應徵 慘遭剝皮詐騙

打1千字賺4百?他實測應徵 慘遭剝皮詐騙

打1千字賺4百?他實測應徵 慘遭剝皮詐騙


資料來源:https://today.line.me/tw/pc/article/%E6%89%931000%E5%AD%97%E8%B3%BA400%EF%BC%9F%E5%AF%A6%E6%B8%AC%E6%87%89%E5%BE%B5%E6%85%98%E9%81%AD%E8%A9%90%E9%A8%99-JoNPwM


有用臉書習慣的網友,或多或少都有看過誠徵打字人員的廣告,而且時薪更高達400元,不禁讓人好奇這工作到底在做什麼,對此YouTuber Joeman就決定應徵看看,要來看這個打字人員工作的真相。


Joeman就直接加了廣告上的連結,詢問工作內容,對此對方介紹工作是按照圖片上的字打成文字,而酬勞高達1000字400台幣,但隨著對話進展,感覺越來越不對,對方還要求支付1100元的工作保險,隨後要求加一個新的帳號,並申請高級後台帳號,不用每天轉發廣告,但是升級費用要900元。


對此Joeman已經完全認為這是詐騙,但為了瞭解真相,他還是匯了1100元的工作保險以及升級費用,但匯錢之後又被踢到另一個人那邊,隨後用各種名目要求你匯錢,升級資格等等。


這讓Joeman相當生氣,直接開嗆詐騙集團,「你媽生你出來這樣騙錢?!」並補充讓他更不齒的是,一般會接這種案子的大多都可能是中年婦女或是身障人士等等,但這些人卻利用的他們想工作、養活自己的心來詐騙,讓Joeman覺得相當不可取。


心得:

01.只要按照 任何騙局判斷法則,即可輕鬆知道他是騙子(年投報率>20%=比神還強=不存在)

02.但是我覺得新聞主角根本就是利用詐騙集團在幫自己製造話題賺點影片擊率,所以就結果而言,我覺得雙方都不吃虧

3 thoughts on “打1千字賺4百?他實測應徵 慘遭剝皮詐騙

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *