黑白棋 介紹 & 線上遊戲收藏

黑白棋 介紹 & 線上遊戲收藏

黑白棋 介紹 & 線上遊戲收藏


資料來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%91%E7%99%BD%E6%A3%8B

http://jashliao.eu/yourls/fguadlj


黑白棋,又叫翻轉棋(Reversi)、蘋果棋或奧賽羅棋(Othello)。據日本棋類遊戲專家長谷川五郎在2005年的統計數據,在日本,黑白棋愛好者的數目約為六千萬人(日本將棋愛好者約一千五百萬人;圍棋之愛好者約五百萬人;西洋棋愛好者約三百萬人)


命名:

    一般棋子雙面為黑白兩色,故稱「黑白棋」。因為行棋之時將對方棋子翻轉,變為己方棋子,故又稱「翻轉棋」(Reversi)。棋子雙面為紅、綠色的稱為「蘋果棋」。


歷史:

    黑白棋是19世紀末英國人發明的。直到上個世紀70年代日本人長谷川五郎將其發展,借用莎士比亞名劇奧賽羅(Othello)為這個遊戲重新命名。奧賽羅是一個黑人,妻子是白人,因受小人挑撥,懷疑妻子不忠一直情海翻波,最終親手把妻子殺死。後來真相大白,奧賽羅懊悔不已,自殺而死。黑白棋就是借用這個黑人白人鬥爭的故事。[2]
    類似的傳統棋類有西藏夾棋,是夾住敵棋後,換成己方的棋子。


線上遊戲(Online Reversi Game):

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *