學童喊「媽祖婆我愛您」白沙屯媽聽到了!鑾轎90度轉進校 (2019年4月10日08:01)

學童喊「媽祖婆我愛您」白沙屯媽聽到了!鑾轎90度轉進校 (2019年4月10日08:01)

學童喊「媽祖婆我愛您」白沙屯媽聽到了!鑾轎90度轉進校 (2019年4月10日08:01)


資料來源:https://today.line.me/tw/pc/article/%E7%AB%A5%E5%96%8A%E3%80%8C%E6%88%91%E6%84%9B%E6%82%A8%E3%80%8D%E7%99%BD%E6%B2%99%E5%B1%AF%E5%AA%BD%E9%91%BE%E8%BD%8E90%E5%BA%A6%E8%BD%89%E9%80%B2%E6%A0%A1-Welj7Q


白沙屯媽祖今年一改往常路線,改走台中市大肚區沙田路,而路線上的追分國小 9 日上午 9 時許則趕緊在大門口擺好歡迎陣容等候,並打鼓高喊:「媽祖婆我愛您!」小朋友的熱情彷彿讓媽祖婆聽到了,鑾轎在下午 2 時 5 分突然 90 度左轉,穿越馬路並進入校園內,時間剛好是下課,讓許多學童開心鑽完轎底,剛好回去上課。

綜合媒體報導,白沙屯媽祖以路線全憑媽祖旨意前進而聞名,過去也曾在回鑾時行經追分國小,更一躍而上司令台,最後回到操場讓信徒們鑽轎腳;而往年大多走西濱公路,回鑾則走沙田路的白沙屯媽祖,今年則是改走沙田路,讓得知媽祖婆將路過的追分國小師生,趕緊在校門擺好歡迎陣容等候。

報導指出,白沙屯媽祖鑾轎在 9 日下午 2 時起駕之後,信徒沿著沙田路排成人龍等候,而當鑾轎行經追分國小門口時,追分國小的師生們趕緊打鼓歡迎,高喊:「媽祖婆我愛您!」此時鑾轎則突然停下 90 度轉向,穿越馬路進入對向的追分國小,等候小朋友剛好在下午 2 時 10 分下課。

只見下課鐘響後,追分國小內許多學生在操場排成一圈鑽轎底,而鑾轎約在 2 時 15 分出校園;現場有信徒形容,鑾轎上下擺動,代表「媽祖很開心!」

2 thoughts on “學童喊「媽祖婆我愛您」白沙屯媽聽到了!鑾轎90度轉進校 (2019年4月10日08:01)

  1. 小朋友一句「我愛你」!白沙屯媽回頭停駕國小陪吃午餐(2019年4月12日13:28)

    資料來源: https://today.line.me/tw/pc/article/%E4%B8%80%E5%8F%A5%E3%80%8C%E6%88%91%E6%84%9B%E4%BD%A0%E3%80%8D%E7%99%BD%E6%B2%99%E5%B1%AF%E5%AA%BD%E5%9B%9E%E9%A0%AD%E5%81%9C%E9%A7%95%E9%99%AA%E5%90%83%E5%8D%88%E9%A4%90-maqRW2

    白沙屯「粉紅超跑」今天上午從北港朝天宮回程,經過元長鄉客厝國小前,原本媽祖鑾轎已經過了大門,突然小朋友們齊喊「媽祖我愛你」,「最有人性」的媽祖突然回頭駐駕國小陪小朋友吃午餐。

    苗栗縣通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖南下徒步進香,今天上午5點起白沙屯媽祖鑾轎從北港朝天宮回鑾,所到之處受到民眾及店家熱情歡迎,展現雲林人的熱情,虎尾警分局長陳立祺全程陪同,並為白沙屯媽祖抬轎。

    白沙屯媽祖來學校囉!上午11點左右,白沙屯進香團路過元長鄉客厝國小時,媽祖鑾轎原本已經過了大門,在一旁等候的小朋友齊聲高喊「媽祖我愛你」後,吸引媽祖回頭駐駕校園,並且極有秩序地鑽轎腳,祈求媽祖賜福。

    由於白沙屯媽祖進入雲林縣轄後,第一次進駐校園,加上正值午餐時刻,媽祖指示休息至下午1點半,贏得大家稱許是「最有人性ㄟ媽祖」,陳立祺和地方各界上香祭拜,社區民眾也奔相走告到學校上香,祈求白沙屯媽祖賜福。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *