Move Free 維骨力5種瓶裝的功效和區別

Move Free 維骨力5種瓶裝的功效和區別

Move Free 維骨力5種瓶裝的功效和區別

 

資料來源: https://zaq.us/move-free/

 

主要成分、功效和副作用

    Glucosamine 葡萄糖胺
        也譯氨基葡萄糖,是人體可自行合成的物質,存在於軟骨與其他結締組織中。Glucosamine 可以修護受損的軟骨組織,改善關節退化、摩擦所引起的腫脹、發炎與酸痛症狀。

        作為保健品,Glucosamine 常用於骨關節炎的輔助治療,幫助重建軟骨。不過,其效果在醫學界并無定論,因此也沒有被 FDA 批准作為藥物使用。

        根據 WebMed 介紹,Glucosamine 整體來說很安全,副作用沒有或很輕微。如果使用高劑量,可能出現的副作用包括:胃不適、心灼熱、困乏、頭痛。

        市面上的 Glucosamine 大多是從蝦蟹外殼提取,因此對海鮮和貝類過敏的人群可能會出現過敏反應,可選擇從真菌或谷物發酵提取的品牌,參見這篇文章介紹。
        如果你有糖尿病、腎臟和心臟疾病、血液疾病、高血壓,服用保健品前建議咨詢醫生。
        兒童、孕期和哺乳期婦女慎用 Glucosamine,因為目前沒有足夠的證據表明其對該類人群的安全性。

    Chondroitin 軟骨素
        Chondroitin 通常和 Glucosamine 共同使用,有些研究表明它能減輕關節炎的疼痛,增強關節靈敏度。Chondroitin 同樣存在於動物的結締組織、尤其是軟骨中,此類保健品有很多就是從鯊魚、牛等動物的軟骨中提取。

        Chondroitin 整體來說很安全;極少數人服用后可能出現頭痛、煩躁、紅疹、腹瀉。哮喘和前列腺癌患者在服用 Chondroitin 之前建議先咨詢自己的醫生。

    Hyaluronic Acid 玻尿酸
        又稱透明質酸、關節液(Joint Fluid),是人體本身含有的成分,在眼部和關節的液體中含量最高。藥物和保健品的玻尿酸成分通常是從雞冠中萃取或人工合成。

        Hyaluronic Acid 可充當關節和其他組織的潤滑液,因而常用於關節疾病,包括關節炎,尤其是緩解關節僵硬。它還應用於白內障、角膜移植等眼部手朮,也是常用的美容注射物。

        口服 Hyaluronic Acid 通常來說安全,只有極少數案例可能出現過敏反應。懷孕和哺乳期婦女慎用,因為沒有足夠的證據表明其對此類人群的安全性。

    MSM 二甲基碸
        MSM(Methylsulfonylmethane)是動物、人體和許多植物體內含有的一種化學物質,也可以在實驗室內合成,通常用於緩解發炎。用作骨骼保健品時,其功效為緩解疼痛、炎症、腫脹,尤其適用於膝關節炎。另外,動物試驗表明 MSM 可能減緩關節退化。

    維他命D3
        維他命D3可以幫助身體吸收鈣和燐,從而增強骨骼。人體皮膚在接受太陽照射下會生成維他命D,然而:

        防曬霜和衣服都會減少或阻止生成維他命D。
        年紀較大的人、膚色較深的人,可能無法通過太陽照射獲得充足的維他命D。
        長期在室內工作的人,無法接受足夠的太陽照射。
        因此,老年人通常應該補充維他命D。

    Melatonin 褪黑素
        Melatonin 是人體內自然存在的一種激素,主要作用是調整生物鐘、改善睡眠。作為骨骼保健品,它被用於改善骨質流失和骨質疏松,這通常是由於年紀造成的。

        Melatonin 比較安全,但是孕期、哺乳期婦女慎用,因為沒有足夠的數據證明其對此類人群的安全性。備孕的女性也應慎用 Melatonin,因為它可能干擾排卵,使懷孕更加困難。

維骨力紅、綠、藍、紫4種盒裝的區別

    Move Free 紅瓶是標准的 Move Free Advanced,含有核心的三種成分:葡萄糖胺、軟骨素和玻尿酸,即所謂的「三倍維骨力」(Triple Strength)。
    
    Move Free 綠瓶相當於紅瓶 +MSM,功效是緩解疼痛、炎症、腫脹,可能緩解關節退化。
    
    Move Free 藍瓶相當於綠瓶 + 維他命D3,有助於強化骨骼。
    
    Move Free 紫瓶含葡萄糖胺、軟骨素和褪黑素,不含玻尿酸,除改善骨質流失外,還可能幫助睡眠。

哪種顏色的維骨力最適合你?

    普通老人的預防保健,紅盒就可以了。
    
    如果有疼痛、炎症、關節腫脹等症狀,可選綠盒;但如果老人有服用其他 MSM 保健品,就不要選綠盒。
    
    正常老年人都應該補充維他命D3;如果沒有服用此類保健品,可以選藍盒;反之則不要選藍盒。
    
    如果老人睡眠不好,可以選紫盒;但如果已經在補充褪黑素(腦白金),就不要選紫盒。
    
Move Free 最新白瓶裝

    除了傳統的紅瓶、綠瓶、藍瓶、紫瓶外,Move Free 近年還推出了白瓶「Move Free Ultra Triple Action」,在上面提到的官方對比圖中有。白瓶主要成分是三種:

    Type II Collagen 膠原蛋白:用於緩解關節疼痛。
    Boron 硼:用於強化骨骼。
    Hyaluronic Acid(玻尿酸)。
    根據官方宣傳,白瓶的功效介於紅瓶和藍瓶之間,最大的優勢則是劑量小。紅、藍、紫瓶每日2粒,綠瓶更是要每日3粒,而白瓶只要每日1粒。白瓶點擊這里購買;更多美國保健品,參見這篇攻略。    

One thought on “Move Free 維骨力5種瓶裝的功效和區別

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *